ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
22 сентября 2018, 05:12

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
09 июля, 09:38
Около Земли пролетит самая яркая комета
04 июля, 10:54
США эвакуировали посольство в Каире и призвали граждан покинуть Египет
28 апреля, 15:31
Главная / Новости / В мире

Свиной грипп перешел на уровень выше

От свиного гриппа умерли уже 152 человека. Число потенциальных больных в Европе, Австралии и США увеличилось почти в два раза. В связи с этим Всемирной организации здравоохранения пришлось повысить уровень угрозы распространения болезни в мире до четвертого из шести возможных.

Число заболевших свиным гриппом в мире продолжает расти. В США медики зафиксировали уже 45 случаев заражения опасным вирусом, пишет Reuters. В Австралии с подозрением на грипп в больницах оказались 19 человек, а в Новой Зеландии – 56. Еще 300 граждан Австралии и Новой Зеландии контактировали с переносчиками заболевания, и сейчас их ищет полиция. Два случая заражения свиным гриппом подтвердились и в Великобритании: у двух шотландцев, вернувшихся из Мексики, врачи обнаружили вирус А штамма H1N1. В Бразилии с подозрением на свиной грипп сейчас лежат в больницах 11 человек. В Южной Корее один гражданин страны может стать переносчиком болезни.

В одной из московских больниц на наличие в крови опасного вируса проверяется 29-летняя пассажирка авиарейса, прибывшего в аэропорт Шереметьево из Мехико, передает «Интерфакс».

Термодатчик зафиксировал у нее повышенную температуру, но, по словам источника агентства, повода для беспокойства нет. Скорее всего, у пассажирки обычное ОРЗ. Больше никто из пассажиров того рейса в больницах с подозрением на свиной грипп не оказался.

В связи с распространением болезни Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила уровень угрозы инфицирования вирусом с третьего до четвертого (в методике ВОЗ шесть уровней угрозы инфицирования). «Мы уже не можем ограничиться только локализацией», – говорит один из представителей организации. Специалисты считают, что вирус, который возник в результате смешения в организме свиней человеческого и птичьего гриппа, может еще мутировать.

Первая партия вакцины против опасного заболевания будет готова только через 4–6 месяцев, и не исключено, что за это время гриппом заразятся еще сотни человек.

Природа вируса до сих пор остается для врачей загадкой. Как сообщает газета The China Daily, посол Мексики в Китае Хорхе Гуахардо заявил во вторник, что свиной грипп впервые появился не в Мексике, а в Евразии. В его страну, считает посол, вирус привез житель Евразии.

В Мексике от свиного гриппа погибло уже 152 человека. Зараженными могут быть еще около 2 тыс. человек.

В стране закрыты все школы и публичные места как минимум до 6 мая. Власти распорядились отменить и публичные мероприятия, включая футбольные матчи. Семьи заболевших гриппом находятся на карантине – власти предписали им не выходить из дома. Правда, как сообщает Reuters, полностью избежать скопления людей властям не удалось. В понедельник в Мехико произошло землетрясение магнитудой 6, и пришлось в срочном порядке массово эвакуировать людей из высотных зданий. Как отмечают корреспонденты «Би-би-си», улицы Мехико нельзя назвать пустынными, но по сравнению с обычным будничным днем людей в общественном транспорте и магазинах стало меньше. Свою работу в городе прекратил консульский отдел посольства России в Мексике, сообщает РИА «Новости». Полностью прекращены и занятия в российской средней школе при посольстве.

Дипломаты отмечают, что среди сотрудников ведомства заболевших свиным гриппом нет.

Большинство жителей города носят на лице марлевые повязки. Этим воспользовались преступники: по сообщениям Reuters, несколько человек, смешавшись с толпой людей в масках, ограбили в Мехико круглосуточный магазин.

В США, второй стране по количеству зараженных после Мексики, ситуация более спокойная. В понедельник президент страны Барака Обама сказал, что свиной грипп – повод для беспокойства, но не причина для паники. В Штатах от опасного заболевания, вызвавшего панику по всему миру, никто не умер, а из 45 заболевших госпитализирован был только один человек. У остальных зараженных, отмечают медики, болезнь протекает «мягко». Госдепартамент США порекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Мексику до 27 июля. Тем не менее, пишет Associated Press, в пограничном со страной городе Эль-Пасо никаких медицинских проверок не проводится. Желающим попасть в США там раздают только хирургические маски. Никому из мексиканцев во въезде отказано не было. Пассажиры самолета, следовавшего из Мехико в Нью-Джерси, в свою очередь, рассказывают, что были удивлены, когда вместо жесткого контроля в американском аэропорту услышали только «Добро пожаловать в США».

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей