ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
20 сентября 2018, 23:59

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
09 июля, 09:38
Около Земли пролетит самая яркая комета
04 июля, 10:54
США эвакуировали посольство в Каире и призвали граждан покинуть Египет
11 сентября, 10:32
Главная / Новости / В мире

Руководство НАТО считает, что из Афганистана уходить рано

Как сообщает ИА «Zpress» — Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что он встревожен растущим скептицизмом по поводу войны в Афганистане.

В замечаниях, подготовленных к церемонии НАТО в США, Расмуссен заявил, что он обеспокоен тем, что общественные дебаты «начали идти не в том направлении».

Комментарии генерального секретаря последовали в условиях, когда лидеры ЕС убеждали ООН провести всеобщее заседание на высшем уровне по вопросу о будущем Афганистана.

Эскалация беспорядков вынуждает поставить вопрос о будущем страны спустя восемь лет после вторжения в страну ведомых США сил.

Потери коалиционных войск, растущие списки убитых среди афганских граждан и претензии по поводу повсеместной фальсификации на выборах привели к росту сопротивления в западных странах относительно кампании.

«То, что нам нужно — это ясный шаг афганского руководства к переменам во всех сферах: безопасность, здоровье, образование, развитие и управление», говорится в замечаниях Расмуссена, опубликованных НАТО.

По его словам, то, что страны НАТО теряют солдат в борьбе против «Талибана», меняет общественное мнение против операции.

Он описывает утверждения о повсеместной фальсификации на президентских выборах, прошедших в прошлом месяце, как «возмутительные», и говорит, что у многих людей во многих странах есть ощущение, «что мы добиваемся успеха недостаточно быстро».

Но он добавил: «Мы должны оставаться в Афганистане настолько долго, насколько это будет необходимо, и мы останемся там, пока это необходимо. Не позволяйте никому думать, что стремление к уходу — это выход. Это не так».

Силы НАТО составляют две трети из более, чем стотысячного контингента международных войск, базирующихся в Афганистане.

Как сказал Расмуссен, несмотря на то, что продвижение в борьбе против боевиков идет не теми темпами, на которые некоторые надеялись, ситуация там улучшается.

«У «Талибан» нет никакого шанса взять власть в свои руки снова, и при этом у террористов нет никакой безопасной зоны в Афганистане, чтобы угрожать миру», заявил он. «Если мы будем вынуждены уйти... скоро в Афганистане будут террористы, появятся нападающие из Афганистана, порождающие большую нестабильность в Пакистане и в Центральной Азии. Это просто не то будущее, которое мы можем позволить».
 
Созыв саммита
Прежде британский премьер-министр Гордон Браун, французский президент Николя Саркози и германский канцлер Ангела Меркель потребовали от ООН проведения саммита, чтобы обсудить последствия выборов в Афганистане. Они сделали официальное заявление в письме на имя генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

В нем они заявили, что должны быть согласованы «точки отсчета и временной график», «чтобы сформулировать объединенные рамки для нашей фазы перехода в Афганистане..., чтобы установить наши собственные ожидания и ясное видение по передаче шаг за шагом ответственности самим афганцам, где бы это ни было».

Во вторник Комиссия Афганистана по жалобам на выборах заявила, что она нашла «явные свидетельства и убедительные доказательства мошенничества» на президентских выборах, состоявшихся месяца назад. Комиссия, имеющая поддержку ООН, распорядилась провести многочисленные пересчеты и проверки голосов.

 

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей