ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
18 ноября 2018, 18:34

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
09 июля, 09:38
Около Земли пролетит самая яркая комета
04 июля, 10:54
США эвакуировали посольство в Каире и призвали граждан покинуть Египет
09 ноября, 12:45
Главная / Новости / В мире

На Америку обрушился ураган «Ида»

Ураган второй категории «Ида» двигается по Мексиканскому заливу в северо-западном направлении со скоростью 17 километров в час. Сила сопутствующего урагану ветра достигает 160 километров в час. В ближайшие полсуток-сутки ураган, как ожидается, будет двигаться в северо-западном направлении, увеличивая скорость передвижения, сообщает Дниу.ру.

Ураган уже обрушился на Никарагуа, более 40 тысяч человек лишились крова. Сильнее всего от урагана пострадали населенные пункты Каравала и Бара де Рио-Гранде. В них разрушены более 80% домов и зданий, опрокинуты телеграфные столбы, порваны линии электропередачи.

Между тем правительство Сальвадора ввело режим ЧП на всей территории страны в связи с большим количеством жертв и разрушений, вызванных наводнениями и оползнями из-за урагана. По словам президента республики Маурисио Фунеса после окончания экстренного заседания совета министров, от разгула стихии уже погибли 124 человека, а нанесенный Сальвадору ущерб «не поддается подсчету».

Законодательная ассамблея намерена в ближайшие часы рассмотреть вопрос о введении в стране траура. После объявления чрезвычайного положения, правительство вправе обратиться к международным организациям за гуманитарной помощью. В пострадавших больше всего департаментах Сан-Висенте и Сан-Сальвадор созданы 25 общежитий, в которых разместились около семи тысяч человек, лишившихся крова. В эвакуации жителей из разрушенных стихией районов участвуют шесть вертолетов ВВС страны, передает РИА Новости.

«Ида», набирающий силу в Мексиканском заливе, вызвал ливни и сильный ветер в западных провинциях Кубы, — наиболее пострадавших от прошлогодних разрушительных ураганов. За минувшие сутки метеорологическая станция на мысе Сан-Антонио в западной части Кубы зарегистрировала выпадение 120 миллиметров осадков, скорость порывов ветра достигала 87 километров в час. В ночь на понедельник в западной части острова — провинциях Пинар-дель-Рио, Гавана и на острове Хувентуд — дожди стали более интенсивными, в ближайшие сутки ожидается выпадение от 100 до 200 миллиметров осадков.

В свою очередь, губернатор американского штата Луизиана Бобби Джиндал также объявил о введении на территории штата чрезвычайного положения в связи с приближением к юго-восточному побережью США шторма. Наибольшую тревогу вызывают участки побережья Луизианы, не защищенные специальными дамбами или насыпями. Сильный ветер, дожди и повышенный уровень воды могут стать причиной локальных наводнений в штате. За «Идой» внимательно следят также власти выходящих на Мексиканский залив штатов Миссисипи, Алабама и Флорида, в которых, однако, пока не был введен режим ЧП.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей