ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
18 ноября 2018, 20:26

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
09 июля, 09:38
Около Земли пролетит самая яркая комета
04 июля, 10:54
США эвакуировали посольство в Каире и призвали граждан покинуть Египет

Столица Таиланда утонула в огне

Улицы столица Таиланда – Бангкока – утонули в огне. В связи с беспорядками в самом городе и 23 других провинциях страны правительство продлило действие комендантского часа на трое суток. Однако, несмотря на все эти меры, в городе по-прежнему слышны выстрелы, оппозиционные «краснорубашечники» из последних сил сопротивляются властям. Число погибших увеличилось до 16 человек.

Врачи, спасатели и представители других экстренных служб до сих пор не могут полностью завершить обследование разгромленного и сожженного района Бангкока, в котором накануне развернулась самая настоящая вооруженная операция властей против демонстрантов. Тела убитых невозможно вынести из-за продолжающейся перестрелки.

Полыхает центр столицы Таиланда, пожар бушует в 30 зданиях. Горят государственный банк, фондовая биржа и кинотеатр. Некоторые здания, включая фешенебельный торговый дом Central World, полностью уничтожены огнем.

Из-за непрекращающихся беспорядков в Бангкоке и 23 провинциях страны правительство Таиланда продлило комендантский час еще на трое суток. Время его наступления и окончания также изменено. Теперь он действует не с 20:00 до 06:00, а с 21:00 до 05:00, сообщает РИА Новости.

Между тем армия возобновила операцию по наведению порядка в столице. Официальный представитель командования Чрезвычайным центром полковник Сансерн Каевкамнерд предупредил тайцев об опасности и призвал жителей Бангкока не покидать свои дома, передают «Вести.Ru».

В центре города закрыты все магазины, банки и государственные учреждения. В центральных районах Бангкока отключено электричество.

Однако демонстранты по-прежнему не сдаются властям, они разбились на мелкие кучки и периодически атакуют разные точки города из последних сил, бросаясь в окна «коктейлями Молотова» или поджигая автопокрышки.

Ситуацией не преминули воспользоваться и мародеры, которые не щадя уносят из магазинов все ценности и продукты питания. Власти уже предупредили «краснорубашечников» о «расстреле на месте в случае задержания при ограблении магазинов».

В настоящее время город замер в ожидании неизвестности, улицы Бангкока пустуют, на дорогах лишь изредка можно увидеть машины такси, пешеходов почти нигде нет. Даже столь популярная в Таиланде торговля традиционной едой с тележек практически остановлена.

Дни.Ру

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей