ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
21 ноября 2018, 22:16

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
09 июля, 09:38
Около Земли пролетит самая яркая комета
04 июля, 10:54
США эвакуировали посольство в Каире и призвали граждан покинуть Египет
19 ноября, 15:48
Главная / Новости / В мире

Таиланд отомстил Буту за отказ от показаний

Таиландские власти перед экстрадицией издевались и унижали Виктора Бута из мести за его отказ дать ложные показания против находящегося в эмиграции лидера таиландской оппозиции Таксина Чинавата. О таких подробностях пребывания российского бизнесмена в тюрьме Бангкока рассказала его супруга Алла Бут.

«Я уверена, что это была низкая и мелочная месть. Правительство Таиланда продолжало до последнего момента пребывания Виктора на тайской земле мстить ему и России за отказ содействовать в оговоре и выдаче Таиланду лидера тайской оппозиции, бывшего премьера Таксина Чинавата, которого четыре года назад сверг военный переворот», — заявила Алла Бут. Она рассказала, что еще в апреле ближайший помощник премьер-министра Апхисита Ветчачивы пытался уговорить ее мужа дать ложные показания против Чинавата, а через месяц после того, как Виктор отказался это делать, состоялось решение Апелляционного суда о его экстрадиции, перечеркнувшее решение Уголовного суда об отказе США в их запросе.

По ее словам, перед выездом из тюрьмы Виктору приказали полностью раздеться. Вместо его собственных вещей на него надели чей-то спортивный костюм и передали американцам. Его вывезли без обуви, босого. «Только в самолете американцы нашли для него носки и одолжили чьи-то кроссовки. Виктору не вернули ничего из личных вещей и денег, изъятых при аресте», — раскрыла подробности экстрадиции мужа Алла Бут. О них она узнала из телефонного разговора с сотрудниками российского Генерального консульства в Нью-Йорке.

Жена «оружейного барона», как называют Виктора Бута в западной прессе, заверила, что у супруга есть его собственная одежда — и та, которая была у него с собой, когда он приехал в Бангкок. «Частью это находилось на хранении в тюрьме, а частью — в его камере. В кошельке Виктора было больше тысячи долларов наличными. Кроме того, у него целый чемодан книг, который был у него с собой в камере. Все это у него отобрали перед отъездом», — заявила Алла Бут.

«Отобрав у Виктора одежду и обувь и отправив его в аэропорт босиком, таиландские власти совершили акт морального издевательства и унижения человеческого достоинства моего мужа. Я хотела бы знать, на основании какого права и закона над моим мужем так издевались», — сказала жена экстрадированного россиянина.

Своеобразным подтверждением слов Аллы Бут может послужить заявление представителя в МИД Таиланда, который на условиях анонимности заявил, что решение о выдаче Бута американцам в правительстве Таиланда было подписано заранее — более чем за сутки до экстрадиции, которая состоялась во вторник, 16 ноября. «Решение об экстрадиции Виктора Бута пришло в МИД из канцелярии премьер-министра во второй половине дня в понедельник», — заявил собеседник РИА Новости.

По его словам, никаких уведомлений о готовящейся экстрадиции российской стороне никто не передавал. Ранее таиландские СМИ со ссылкой на канцелярию премьера сообщали, что решение было принято на заседании кабинета министров Таиланда утром во вторник, за три с половиной часа до того, как американский самолет с Бутом на борту вылетел из Бангкока в США.

«Таиланд бессовестно обманывал Россию более двух лет, говоря российским представителям на всех уровнях, что дело Бута »идет в полном соответствии с законом«. Во вторник Таиланд снова обманул Россию, сообщив уже после экстрадиции, что решение о передаче россиянина американским властям якобы было принято на заседании кабинета министров утром во вторник. На самом деле, видимо, все между тайцами и американцами было оговорено заранее, без всяких »формальностей« типа заседания правительства. Получается, правительство Таиланда нагло врет на каждом шагу», — сказала по этому поводу Алла Бут.

Между тем США обещают, что судебный процесс над российским бизнесменом будет справедливым, прозрачным и открытым. «Бут сейчас в Соединенных Штатах, он был доставлен сюда в соответствии с американско-таиландским соглашением об экстрадиции. Суд над ним будет справедливым, открытым и прозрачным. Ему уже был предоставлен защитник. Российское правительство было проинформировано о том, что он находится здесь. Сотрудникам российского консульства, насколько я знаю, был предоставлен полный доступ к нему, чтобы быть уверенными в том, что его права соблюдаются во время судебного процесса», — заявил официальный представитель Госдепартамента США Филип Кроули.

Дни.Ru

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей