ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
19 ноября 2018, 10:42

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
09 июля, 09:38
Около Земли пролетит самая яркая комета
04 июля, 10:54
США эвакуировали посольство в Каире и призвали граждан покинуть Египет
31 марта, 12:33
Главная / Новости / В мире

В Ливию переброшены агенты ЦРУ

Агенты ЦРУ переброшены для работы в Ливии. Они работают над обеспечением «военно-политического понимания» ситуации в североафриканской стране. Одновременно Вашингтон рассматривает вопрос предоставления оружия ливийским повстанцам.

«Мы собираем, в первую очередь, разведданные, и мы находимся в контакте с некоторыми оппозиционными структурами», – заявил высокопоставленный источник в разведсообществе.

Кроме того, в настоящее время администрация США занимается вопросом относительно вооружения ливийской оппозиции. Ранее появилась информация о том, что президент США Барак Обама якобы подписал секретный указ о предоставлении ливийским повстанцам тайной поддержки. Речь идет именно об оружии, которого противостоящим полковнику Каддафи силам явным образом не хватает.

Вместе с этим официальный представитель Белого дома Джей Карни распространил заявление, в котором заверил, что администрация президента пока не приняла решение относительно предоставления ливийской оппозиции оружия, рассматривает все варианты помощи ливийскому народу и ведет по этому поводу консультации с оппозицией и международными партнерами.

«Никаких решений не было принято касательно предоставления оружия оппозиции или любой группе в Ливии. Мы не отметаем эту возможность и не заявляем, что будем ее использовать. Мы оцениваем и рассматриваем все варианты помощи, которую мы можем предоставить ливийскому народу, и ведем консультации напрямую с оппозицией и нашими международными партнерами по этому поводу», – цитирует заявление официального представителя Белого дома РИА Новости.

Стоит отметить, что ситуация в североафриканской стране по-прежнему очень напряженная. Рано утром самолет МЧС России, на борту которого находятся 110 эвакуированных из Ливии россиян и иностранных граждан, приземлился в Москве. «Самолет МЧС России Ил-62 c россиянами и гражданами Белоруссии, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Болгарии и тремя гражданами Ливии приземлился в Москве в 05:30», – уточнил представитель МЧС России. По данным ведомства, с 22 февраля из Ливии самолетами МЧС и паромом были эвакуированы 914 человек, из них 467 – граждане России.

Также появилась информация о том, что из Ливии сбежал министр иностранных дел Муса Куса. Он покинул свой пост и прибыл в Великобританию с целью получения там политического убежища. Власти Великобритании подтвердили факт прилета Кусы в Лондон. «Мы можем подтвердить, что Муса Куса прибыл в аэропорт »Фарнборо« 30 марта из Туниса. Он приехал сюда по своей собственной воле и сказал, что покидает свой пост», – говорится в сообщении Форин-офиса.

Дни.Ру

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей