ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
19 ноября 2018, 15:52

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
09 июля, 09:38
Около Земли пролетит самая яркая комета
04 июля, 10:54
США эвакуировали посольство в Каире и призвали граждан покинуть Египет

«Зеленые» потребовали от НАТО уйти из Афганистана после убийства бин Ладена

Депутат бундестага от партии «Зеленые» Ганс-Кристиан Штребеле (Hans-Christian Stroebele), который является членом парламентского комитета по внешней политике, потребовал от НАТО уйти из Афганистана, так как после ликвидации Осамы бин Ладена операция альянса в этой стране потеряла законные основания, сообщает Deutschland Funk.

«Война в Афганистане и против Афганистана началась почти десять лет назад не для того, чтобы отстранить от власти 'Талибан' или гарантировать права афганских женщин, — отметил Штребеле в интервью журналисту Deutschland Funk. — Единственной целью, прописанной в резолюции ООН, было привлечь к ответу виновных в терактах, страшных терактах в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании».

С ликвидацией бин Ладена, по мнению Штребеле, эта цель достигнута. «В Афганистане не осталось лагерей 'Аль-Каеды' ответственные за теракты, насколько известно, либо в тюрьме, либо мертвы. Это означает, что единственное основание для операции в Афганистане отпало, нужно принять это во внимание и сделать соответствующие выводы. Для меня главное — прекратить войну и убийства», — отметил политик.

Штребеле также выразил некоторые сомнения в законности действий США, ликвидировавших Осаму бин Ладена. «Если это была казнь, намеренное убийство, операция, направленная исключительно на уничтожение бин Ладена, тогда это из ряда вон выходящая казнь, — отметил Штребеле. — В моем понимании она не имеет ничего общего с международным правом или основополагающими законами».

«Зеленый» политик признал, что США имеют полное право защищаться от террористов, однако отметил, что резолюция ООН об операции в Афганистане ставила свой целью привлечь к ответу виновных в терактах 11 сентября. «Разумеется, в первую очередь, это означает попытаться их арестовать и привлечь к суду», — заявил Штребеле. По мнению депутата, было бы куда лучше устроить судебный процесс над бин Ладеном, чтобы выяснить неизвестные обстоятельства деятельности «Аль-Каеды».

2 мая агентство Reuters со ссылкой на источник в Вашингтоне сообщило, что американский спецназ не получал приказа взять бин Ладена живым. О целенаправленной ликвидации террориста также сообщил CNN. Советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом Джон Бреннан (John Brennan) отметил, в свою очередь, что спецназ был готов взять бин Ладена живым, однако террорист погиб в перестрелке.

Лента.Ру

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей