ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
21 сентября 2018, 23:33

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
09 июля, 09:38
Около Земли пролетит самая яркая комета
04 июля, 10:54
США эвакуировали посольство в Каире и призвали граждан покинуть Египет
08 августа, 10:13
Главная / Новости / В мире

США утратили кредитное доверие

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые в истории понизило долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального уровня «ААА» до уровня «АА+» на фоне опасений, связанных с ростом дефицита бюджета страны. При этом агентство дает «негативный» прогноз, что означает возможность дальнейшего снижения рейтинга.

Standard & Poor's объяснило, что понизило кредитный рейтинг страны из-за растущего государственного долга, а также из-за того, что правительство США не принимает достаточно эффективные меры для решения проблемы долга. По мнению специалистов, спрос на американские казначейские облигации (US Treasuries), некогда считавшиеся самым надежным капиталовложением в мире, в настоящее время ниже спроса на облигации, выпущенные другими странами – Великобританией, Германией, Францией и Канадой.

Прогноз по рейтингу США был определен рейтинговым агентством как «негативный». Это означает, что дальнейшее понижение кредитного рейтинга этой страны возможно в ближайшие полтора года, передает РИА Новости.

В свою очередь Минфин США болезненно отреагировал на понижение кредитного рейтинга. Ведомство обвинило международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в том, что понижение кредитного рейтинга страны стало причиной ошибки в расчетах на два триллиона долларов. «Содержащаяся в оценке ошибка на два триллиона долларов говорит сама за себя», – заверил представитель американского Минфина. Предположительно речь идет о неверном расчете отношения внешнего долга США к ВВП, который стал результатом неправильного понимания принятых Конгрессом документов.

В США первыми отреагировали на снижение кредитного доверия политические оппоненты партии Барака Обамы — республиканцы. Многие из них главным ответственным за снижение кредитного рейтинга США назвали президента.

«Это настоящий удар по американской экономике, по нашему положению в мире. И президент должен нести ответственность за то, что не продемонстрировал должный уровень руководства страной. До сих пор он не предложил никакого поэтапного плана возвращения страны обратно на ровную экономическую колею. Теперь мы видим, к каким результатам приводит недостаточно грамотное управление», – сказал Рик Санторим, который собирается бороться за право выдвижения в президенты от Республиканской партии.

Лидер сенатских демократов Гарри Рид, в свою очередь, заявил, что снижение рейтинга S&P продемонстрировало важность «сбалансированного подхода к сокращению бюджетного дефицита, в котором необходимо комбинировать снижение госрасходов и мер по повышению доходов». Как передает «Интерфакс», среди таких мер он перечислил отказ от налоговых льгот для благополучных и нефтяных компаний.

Дни.Ру

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей