ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
22 сентября 2018, 12:56

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
09 июля, 09:38
Около Земли пролетит самая яркая комета
04 июля, 10:54
США эвакуировали посольство в Каире и призвали граждан покинуть Египет
26 августа, 15:17
Главная / Новости / В мире

США истратили в Ливии почти миллиард

США потратили на военную кампанию в Ливии уже 896 миллионов долларов, а в случае продолжения операции ежегодные расходы составят 2,7 миллиарда долларов. Между тем Запад решил оказать финансовую помощь ливийской оппозиции, передав им деньги Муаммара Каддафи с замороженных счетов.

Средства американских налогоплательщиков пошли на содержание в зоне конфликта 50 боевых и 40 вспомогательных самолетов, на военное снаряжение и боеприпасы. Часть расходов связана с переброской войск в Ливию. В ходе операции министр ВВС США Майкл Донли сообщал, что ежедневно на операцию Военно-воздушных сил США тратится четыре миллиона долларов. Например, запуск каждой крылатой ракеты Tomahawk обходится примерно в 1-1,5 миллиона долларов.

 ДНИ.РУ

Ливийские повстанцы уверяют, что до окончательной победы над режимом Каддафи осталось несколько дней. По завершении операции стране потребуются значительные средства для восстановления экономики. В свете этого страны Запада приняли решение оказать поддержку Ливии и направить в распоряжение переходного правительства 100 миллиардов долларов, принадлежащих Каддафи и его приближенным, которые ранее были заморожены в зарубежных банках.

«ПНС должен иметь возможность располагать финансовыми средствами, которые были заморожены санкциями Совета безопасности ООН. Мы работаем над этим в Нью-Йорке в тесном взаимодействии с нашими партнерами», – приводит слова пресс-секретаря МИД Франции Бернара Валеро РИА Новости.

Силы западной коалиции считают, что Каддафи может организовать переправку из Ливии оружия, финансовых средств и опасных химвеществ членам «Аль-Каиды». По этой причине соседним с Джамахирией государствам – таким, как Алжир, Тунис, Египет, Чад и Нигер, было рекомендовано усилить контроль на своих границах. В сообщениях подчеркивается, что в распоряжении Каддафи может находиться оружие массового уничтожения, которое он прекратил производить несколько лет назад.

Нынешнее местонахождение полковника неизвестно. После захвата Триполи повстанцами Каддафи обратился к населению с аудиообращением, в котором заявил, что отступление из столицы – это временный шаг. «Я немного осмотрел Триполи, оставшись не замеченным людьми. Я не почувствовал, что город в опасности. Все ливийцы должны собраться в Триполи и очистить его от предателей», – цитируют его слова «Вести.Ru».

Тем не менее резиденция полковника разграблена, а вещи его и его близких разобраны на сувениры солдатами сил оппозиции. Был уничтожен знаменитый шатер, в котором Каддафи всегда жил во время визитов в другие страны. Кроме того, мятежники обезглавили статую полковника, установленную в районе Баб аль-Азизия.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей