ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
22 сентября 2018, 20:33

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
09 июля, 09:38
Около Земли пролетит самая яркая комета
04 июля, 10:54
США эвакуировали посольство в Каире и призвали граждан покинуть Египет
26 октября, 15:21
Главная / Новости / В мире

На выборах в Тунисе победили исламисты

Партия «Возрождение» получила 39% голосов избирателей

На парламентских выборах в Тунисе уверенную победу одержала исламистская партия «Возрождение» («Эннахда»). Такие предварительные данные были оглашены после подсчета голосов во всех избирательных округах, официальные результаты будут объявлены позже, передает CNN.

Например, в пяти округах Туниса партия «Возрождение» получила 15 мест из 39, то есть около 39%. В этих же регионах ее ближайшие конкуренты получили лишь по пять — шесть мест. Такие цифры озвучил глава избирательного комитета Бубакер Бетабет. Ранее члены победившей партии заявляли, что ее поддерживают не менее 40% избирателей.

Рашид Ганнуши, лидер партии «Возрождение», более 20 лет провел в изгнании из-за несогласия с руководством страны. Он вернулся на родину в январе этого года, сразу после свержения президента Зина бен Али.

За ближайший год парламентариям предстоит создать новую конституцию страны и сформировать правительство. Кроме того, им предстоит подготовить президентские и парламентские выборы.

В ассамблее будет сформирована коалиция, в которую войдут победившее «Возрождение» и две партии, идущие на втором и третьем местах — «Демократический форум за труд и свободы» («Эттакатол») и «Республиканский конгресс», который при правлении Зина бен Али был запрещен. Если это произойдет, объединение займет 217 депутатских мест. Такое предложение своих ближайших конкурентов уже поддержали представители «Эннахды».

Напомним, что Зин аль-Абидин бен Али 14 января покинул страну в результате массовых протестов. Население страны выступило против роста цен, безработицы и коррупции. Сразу после своего свержения президент бежал из Туниса в Саудовскую Аравию, в то же время был распущен национальный парламент. Власть в стране была передана Мохаммеду Ганнучи, который спешно приступил к формированию временного правительства с включением в него лидеров оппозиционных партий.

Определенная «исламизация» режимов Северной Африки после спада революции предсказывалась и раньше, напомнил спецпредставитель президента РФ по Африке, глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. «В программе »Возрождения« вроде бы нет экстремизма, ее лидеры обещают не вводить дресс-код для женщин, сохранить их права и не запрещать спиртные напитки. Если партия »Возрождение« действительно будет брать пример с исламской партии Турции, Тунис будет демократическим государством», — заявил он. При этом сенатор призвал не оценивать слишком строго демократии в арабском мире — «надо приветствовать любые шаги в сторону демократизации», добавил Маргелов.

«Утро»

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей