ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
11 декабря 2018, 10:27

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
09 июля, 09:38
Около Земли пролетит самая яркая комета
04 июля, 10:54
США эвакуировали посольство в Каире и призвали граждан покинуть Египет
21 ноября, 17:12
Главная / Новости / В мире

В Испании поменялась власть

На прошедших в Испании парламентских выборах убедительную победу одержала правоцентристская Народная партия. Благодаря этому оппозиционеры смогут проводить самостоятельную политику в Конгрессе. Как заявил лидер партии Мариано Рахой, его главной задачей на посту премьер-министра станет вывод страны из кризиса.

По итогам прошедших в воскресенье досрочных парламентских выборов правоцентристская Народная партия набрала 44,62% голосов. Таким образом, ей достается 186 кресел в 350-местном Конгрессе депутатов, что позволяет проводить самостоятельную политику и не входить в союз с другими партиями, сообщает ИТАР-ТАСС. Тем временем за правящую Испанскую социалистическую рабочую партию проголосовали 28,73% избирателей, благодаря чему она получила 110 депутатских мест.

Формированием нового правительства королевства займется лидер Народной партии Мариано Рахой, заявивший, что его главной задачей на посту премьера станут меры по выводу страны из кризиса. С победой Рахоя уже поздравил король Испании, а также действующий премьер-министр – лидер ИСРП Хосе Луис Родригес Сапатеро, продержавшийся на этом посту восемь лет.

«Я обещаю руководить страной на благо всех граждан и выступаю за проведение такой экономической политики, которая выведет страну из тяжелейшего экономического кризиса», – сказал Рахой после победы на выборах. «Мне приходится руководить страной в самый тяжелый период за последние 30 лет ее истории, и я хочу призвать всех граждан Испании объединиться для вывода страны из кризиса», – цитирует Рахоя РИА Новости. Он пообещал оказать целевую поддержку тем слоям населения, которые больше всего пострадали от экономического кризиса – пенсионерам и безработным.

56-летний политик отметил в выступлении, что страну не ждет «никаких чудес», а стоящие перед ней задачи огромны. «У нас не будет других врагов, кроме безработицы, бюджетного дефицита, чрезмерного долга и экономической стагнации», – заявил Рахой. Он выразил надежду, что ситуация на рынке испанского долга стабилизируется и инвесторы дадут правительству время принять необходимые экономические меры.

В ходе избирательной кампании Рахой обещал принятие жестких мер бюджетной экономии, реализацию шагов, направленных на стимулирование экономического роста, чтобы вернуть стране рейтинг на уровне «ААА» и избежать обращения за внешней финансовой помощью, отмечает «Интерфакс».

Уходящее правительство Испании провело все обещанные меры бюджетной экономии, включая сокращение зарплат бюджетникам и реформирование пенсионной системы, однако испанская экономика сползает в рецессию и запланированный на 2011 год уровень бюджетного дефицита, скорее всего, не будет достигнут.

Действующее правительство социалистов перенесло дату выборов, чтобы новые власти могли эффективнее спланировать экономическую политику на следующий год. Изначально голосование намечалось на лето 2012 года.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей