ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
18 октября 2018, 05:25

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
09 июля, 09:38
Около Земли пролетит самая яркая комета
04 июля, 10:54
США эвакуировали посольство в Каире и призвали граждан покинуть Египет
22 декабря, 13:54
Главная / Новости / В мире

С 1 января 2013 года Китай будет регулировать таможенные пошлины на экспорт и импорт

С 1 января 2013 года Китай будет регулировать таможенные пошлины на экспорт и импорт

По данным сайта Министерства финансов Китая, комиссия Госсовета КНР будет рассматривать таможенные тарифы на экспорт и импорт, которые будут ратифицированы и вступят в силу с 1 января 2013 года. КНР начнет регулировать таможенный сбор импорта и экспорта. В частности это непосредственно коснется семи видов пшеницы. Кроме того, под контролем будут и тарифные квоты трёх импортируемых видов мочевины.

Министерство финансов Китая заявило, что с 2013 года при непосредственном участии 8 съезда партии таможенные пошлины будут находиться под контролем в целях стабилизации макроэкономической политики. Эти меры помогут государству постепенно увеличить таможенные пошлины, регулируя их вклад в экономику, и направить усилия на повышение уровня развития таможенной политики. Вместе с тем китайское правительство обязуется твердо придерживаться устойчивого роста таможенной структуры, осуществляя ее реформирование. Кроме того, правительство Китая считает, что необходимо повышать благосостояние народа, поддерживать инновации в предпринимательстве, способствовать обновлению и изменению производственной структуры, увеличивать внутренний спрос, а также приводить внешнюю торговлю к устойчивому развитию. На данный момент налоговая ставка в размере 1% временно определена на три вида химической мочевины. Параллельно будет соблюдаться надлежащий порядок тарифного квотирования импорта хлопка, который главным образом будет снижен одновременно с понижением цен на импорт хлопка. Что касается таких продуктов, как замороженный цыпленок и другие виды продукции  (47 наименований), то они будут реализовываться по особо установленным пошлинам либо облагаться комплексным налогом.

В перспективе в Китае для увеличения импорта и удовлетворения внутренней экономики, а также общественного и потребительского спроса с 2013 года необходимо установить временные таможенные тарифы более чем на 780 импортируемых товаров и на наиболее востребованные товары национального потребления. В том числе новое поэтапное снижение тарифов особенно коснется пяти наиболее важных видов продукции:

1) производство лекарственных средств: сухое детское молоко, кардиостимуляторы, предметы медицинского снабжения и другие товары, которые способствуют улучшению жизнедеятельности и здоровья и являются наиболее популярными у жителей Китая;

2) линии производства автомашин, компьютерных установок, оргтехники и др.;

3) листовая слюда, ферровольфрам, природные ресурсы, а также  фильтрующие устройства, устанавливаемые на морских судах, энергосберегающая и уменьшающая выбросы продукция: желатиновые капсулы, устанавливаемые в двигательных блоках поездов;

4) люцерна посевная, детская продукция;

5) птичий пух, пакля, а также продукция, применяемая в текстильной отрасли, например, автоматизированные прядильные машины и др.

Кроме того, китайцы намерены установить временные таможенные квоты на каменный уголь, сырую нефть и химические удобрения, планируется взимать экспортную пошлину с продукции железных сплавов. Налоговая ставка экспортной пошлины на химические удобрения в период мертвого сезона будет снижаться. Налоги будут взиматься согласно стоимости и образцу экспортной продукции химических удобрений. Документы по таможенным льготам либо соглашения на свободную торговлю будут подписаны в ряде регионов и с заинтересованными странами, в том числе со всеми странами АСЕАН, Чили, Пакистаном, Новой Зеландией, Перу, Коста-Рикой, Южной Кореей, Индией, Шри-Ланкой.

Снижение таможенной пошлины также коснется товаров, импортируемых из Бенгалии. С Гонконгом и Макао нулевая таможенная пошлина на льготных условиях будет распространяться на продукцию в зависимости от местонахождения. На основании рыночного соглашения об экономическом сотрудничестве материкового Китая и острова Тайвань нулевые таможенные пошлины будут реализовываться на продукцию из Тайваня. В перспективе льготный тариф будет реализован для наименее развитых стран, таких, как Йемен, Судан, Лаос.

Для эффективного развития экономики КНР, научно-технического прогресса, соответствия всем международным стандартам внешней торговли, укрепления импорта и экспорта с 2013 года будет упорядочена реализация экспорта и импорта. Кроме того, будет увеличено производство селеноводорода, котлов, работающих на мусорном топливе, биоцида, бетононасосов, автомашин и других средств передвижения.

Необходимо особо отметить, что в 2012 году в Китае общий объем импорта и линии экспортного тарифа увеличились с 8184 до 8238.

По данным сайта www.cei.gov.cn
Перевод сделан Асель Сариевой

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей