ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
23 июля 2018, 00:19

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
09 июля, 09:38
Около Земли пролетит самая яркая комета
04 июля, 10:54
США эвакуировали посольство в Каире и призвали граждан покинуть Египет

Теракт в Лондоне вызвал волну беспорядков

В лондонском районе Вулвич на месте убийства военнослужащего, признанного британскими властями терактом, произошли массовые беспорядки. Активисты британской националистической организации «Лига защиты Англии» вышли на улицы в знак протеста учиненной радикальными исламистами трагедии. В результате на улицах вспыхнули беспорядки и столкновения с полицией.

«От 75 до 100 человек собрались у местного паба и начали петь националистические песни. После того, как к ним присоединились активисты лиги, уровень агрессии и раздражения начал расти. В сторону находящихся в районе полицейских полетели несколько петард, пивные бутылки и стаканы», – передает телеканал Sky News.

Собравшиеся выкрикивали расистские лозунги и протестовали против миграции и распространения ислама. Полиция попыталась взять группу в кольцо, однако протестующие оказали сопротивление, после чего полиция применила дубинки, передает РИА Новости.

В среду вечером, после сообщений о теракте, антиисламские выступления были отмечены не только в столице Великобритании. В Эссексе 43-летний мужчина ворвался в мечеть города Брейнтри с ножом и попытался поджечь ее. Злоумышленник арестован, никто не пострадал. В графстве Кент другой мужчина попытался повредить здание мечети города Гилигэм. Представители полиции сообщили, что он также задержан.

Как сообщалось ранее, в среду днем двое злоумышленников, предположительно, исламистов, один из которых темнокожий, убили в районе Вулич военнослужащего. Полиция пыталась задержать их, но столкнулась с вооруженным сопротивлением. Происшествие было сочтено «политически мотивированной атакой исламистов», официальные источники заявили, что нападавшие кричали «Аллах акбар» и снимали свою атаку на камеры. По словам премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона, прервавшего официальный визит во Францию, есть доказательства, что инцидент был терактом.

По версии полиции, предполагаемые террористы напали на проходящего по улице в Вуличе мужчину – они намеренно сбили его на собственном автомобиле. После этого они, по словам представителя лондонской полиции Саймона Летчфорда, убили мужчину, «применив, в том числе, огнестрельное оружие». На убитом была футболка с лозунгом с призывом помочь ветеранам «Поддержим героев», он был военнослужащим, расквартированным в находящихся неподалеку казармах.

По другой версии, которую приводят СМИ, исламисты пытались похитить военнослужащего. Они ударили его бампером автомобиля и, выскочив из машины и угрожая оружием, несколько раз потребовали сесть в автомобиль. Мужчина отказался, был избит и застрелен, отмечают британские телеканалы со ссылкой на очевидцев. В настоящее время Минобороны страны официально не подтвердило личность погибшего.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей