ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
07 апреля 2020, 09:33

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
865 (545)
864 (544)
863 (543)
862 (542)
861 (541)
860 (540)
859 (539)
858 (538)
857 (537)
856 (536)
Архив ↓
смотреть материалы номера:
Опубликовано в 16:53
Раздел: Блиц-опрос

Блиц-опрос

1. Как вы оцениваете работу новых парламентариев за полгода? Чем себя проявили «новички»?
2. Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев подписал закон о передаче Казахстану четырех пансионатов на Иссык-Куле. Укрепятся ли добрые отношения между народами Казахстана и Кыргызстана после этого?
3. Какие ювелирные украшения вам нравятся, и что вы о них знаете? Вы любите их дарить или получать в подарок?

Мирзат АДЖИЕВ, директор Ассоциации «ЭрЭп»

1. Нас пугает то, что все законы, принимаемые парламентом, носят заказной характер со стороны «Белого дома». Понятно, что партийная система не дает свободы выбора и слова, и они — хотят или нет — выполняют волю одной команды.

Парламент страны проявил и проявляет себя просто в немыслимых масштабах. Это предложение принятия закона о строительстве Камбаратинских ГЭС, на что хотели собрать деньги с народа. Второе — одобрение передачи приграничных земель, «Каркыра», 4 пансионата на Иссык-Куле. И третье — это предложение о внутренней отделке ореховым капом здания ЖК.

2. Я думаю, что передача пансионатов ударит, прежде всего, по репутации президента К. Бакиева, потому что он не предложил альтернативных вариантов. Почему казахи должны брать готовое? Если на то пошло, когда мы говорим о братских отношениях, сами казахи не выполняют наши договоренности. Примером может послужить наша граница с Казахстаном. Если они действительно так хотят начать строительство, то для этого К. Бакиев должен был предложить пустые земли для возведения, как там говорится, суперотелей. И пускай строят с нуля — вот вам братские отношение и выход из ситуации.

3. Я увлекаюсь изделиями народного творчества, которые делают из естественных тканей, кожи и т. д. Вот эти вещи можно дарить.

Марат КАЗАКПАЕВ, политолог, эксперт

1. Я считаю, что за полгода существования нового парламента в принципе проработана большая законодательная база, хорошо работает законодательный процесс, принимаются законопроекты. Во всяком случае, по сравнению с прежними созывами. Это все-таки регламент, к которому я положительно отношусь, поскольку различные баталии устранились. Самый большой плюс нового парламента — это то, что заработал законотворческий механизм. Здесь особая заслуга партии «Ак-Жол». Поскольку их оппоненты не настолько сильные. Минусы этого парламента в том, что правящая партия не смогла сделать союзниками Партию коммунистов и СДПК. Шанс был упущен. Поэтому эти две фракции находятся в оппозиции по многим законопроектом. У «Ак-Жола» нет союзников. Это очень плохо. Что касается «новичков», то ярких личностей в парламенте не видно, и это всё из-за регламента. Потому что регламент не дает нормально выступать, он жесткий, могут выступать только руководители фракций, комитетов и т. д. Это, конечно, не устраивает многих парламентариев, и все-таки думаю, что парламентарии должны выступать, поскольку парламент — это представительный орган.

2. Отношения останутся на таком же уровне, сколько бы пансионатов мы бы ни передали. И в этом вина обоих государств. Казахстанцев — в том, что, по мировым стандартам, если они хотят инвестировать в экономику любой страны, то должны покупать такие объекты, как пансионаты, другие предприятия, и они знали об этом. Здесь они сумели добиться того, что Кыргызстан им просто отдал эти предприятия якобы из-за того, что они построены Казахстаном еще в советские годы. Это, я считаю, вообще нонсенс. С другой стороны, я думаю, что это слабость нашего руководства — безвозмездно передавать территории, пансионаты из-за незнания и выступать против своих национальных интересов, когда Казахстан должен был купить эти пансионаты, то есть вложить инвестиции и делать свой бизнес и т. д.

3. Я не специалист по ювелирным украшениям. Знаю, что ювелирный рынок в Кыргызстане растет, развивается. Но я равнодушен к украшения. Я больше люблю дарить, чем получать подарки.

Эрнест ЖАНАЕВ, литератор

1. Работу парламента оцениваю на «два с плюсом». Почему «два»? Потому что, кроме негатива, вызванного неграмотной работой депутатов, трудно что-либо выделить. Страшно подумать, что еще натворят малограмотные законодатели. Почему «плюс»? Есть определенный сдвиг в продвижении законопроектов, уже подготовленных ранее или разработанных совместно с независимыми экспертами. Например, законопроекты в сфере финансов и прав человека.

2. Президент, таким образом, поставил точку в решении того, что было задумано давно. Более того, данное решение уже ожидалось большим соседом. Если условием добрососедских отношений является возврат хозяину того, что было построено не на наши средства, то это не может быть причиной ухудшения двусторонних взаимоотношений. Единственное, что волнует простых граждан, это доступ к территории пансионатов.

3. Единственное ювелирное  украшение, которое ношу – обручальное кольцо. Поэтому знания о ювелирных украшениях не простираются дальше обычного. Нравятся серебряные украшения, которые носят девушки. С удовольствием дарил бы такие украшения всем друзьям, если бы позволяли средства.

Сардар БАГИШБЕКОВ, директор ОФ «Голос свободы»

1. Изначально нужно признать, что выборы в парламент были беспрецедентными и власть пошла на грубейшие нарушения закона. Сегодняшний парламент является ни чем иным, как бизнес-проектом, который был тщательно продуман, и знающие люди вложили в него огромные средства. Депутаты практически потеряли свою независимость как законодательной орган власти, а парламент превратился в орган, обслуживающий интересы правящей элиты.

Многие депутаты, по моему, и сами не ожидали, что их роль и полномочия сведут к минимуму, и они станут лишь «силуэтом» на фоне не самого грамотного и уважаемого спикера. Очень жаль, что многие достаточно образованные и адекватные люди отказались от своих принципов и смирились с авторитарным правлением г-на Мадумарова.

«Новички» мало проявляют себя, они пока не отошли от эйфории нового социального статуса и положения в обществе. «Бывалые» же нардепы в недоумении, и либо уже приняли решение работать по новым правилам, или же всё ещё выражают внутреннее недовольстве, в них борются здравый смысл и инстинкт выживания.

2. Казахстан достаточно сильное и принципиальное государство и мало в чём зависит от Кыргызстана. Ни один объект или участок земли, которые сегодня г-н Бакиев передает нашим соседям, не будут возвращены. Такие инициативы никак не отвечают интересам кыргызского народа, и более того, это неуважение к истории и предкам, которые столетиями отстаивали наши территории и сохранили нам независимость и целостность государства. Сколько бы не старались наши идеологи, народ, который еще обладает здравым смыслом, не будет уважать свое правительство, которое на самом высшем уровне унижает нас перед народом Казахстана.

Одним словом, деньги и желание материально обогатиться сегодня и сейчас стали выше гордости, патриотизма, заботы о народе и просто любви и уважения к своей Родине.

3. Из ювелирных украшений приемлю только серебряные изделия без помпезной отделки, в строго выраженном национальном стиле. В основном дарить приходится золотые украшения своим близким, а получать в подарок не люблю, так как я больше уважаю практически применимые вещи.

Подготовил Мирлан Мотосмонов

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА
16:58 // Интервью
Владимир Познер: «Вот такие времена!»
(16 комментариев)
16:50 // Общество
Пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я…
16:46 // Политика
Принцип разновластия, или Еще раз о единстве рядов президентской гвардии
16:42 // Общество
Счастливые дети — счастливые мы
16:40 // Общество
Почем нынче в Кыргызстане высшее образование?
16:30 // Общество
Генералы Кыргызстана
16:29 // Общество
Дооронбек Садырбаев: «Мои ровесники уже покидают этот мир. Время изменилось, и что-то хочется оставить после себя»
(1 комментарий)
16:17 // Общество
Символ и гордость Кыргызстана
16:12 // Общество
Не искушай судьбу!
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2020 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg