ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
22 сентября 2018, 23:05

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
804 (484)
803 (483)
802 (482)
801 (481)
800 (480)
799 (479)
798 (478)
797 (477)
796 (476)
795 (475)
Архив ↓
смотреть материалы номера:
Опубликовано в 16:09
Раздел: Общество

Диабет и здоровое питание

При диабете важную роль играет правильное питание и соблюдение основ здорового образа жизни. Правильная диета и снижение веса тела могут помочь в борьбе с диабетом и привести к отказу от применения сахороснижающих таблеток.

В прошлом номере мы говорили о продуктах, которые можно употреблять почти без ограничений. На этот раз мы расскажем о продуктах, которые следует ограничивать в употреблении. Из фруктов – бананы и виноград принесут пользу, если не переусердствовать. Что касается хлеба, не налегайте на дрожжевые сорта, к примеру, лаваш или сушки с маком. Каши на воде, рис отварной, колбаса докторская, картофель и кукуруза – тоже будьте бдительны. Сыр белый – осетинский, адыгейский, моцарелла, брынза – можно, но немного. Яйца отварные, йогурты, желе, мармелад, зефир, молочное мороженное также приветствуется в рационе, однако умеренность обязательна.

Хотелось бы отметить зефир – просто несомненная находка желающим полакомиться сладостями с наименьшими потерями для стройности фигуры и привлекательности. Довольно низкая калорийность зефира (300 ккал на 100 гр), изготовленного в соответствии с традиционным рецептом, достигается исключительно посредством применения фруктов, растительных стабилизаторов. Рецептура изготовления зефира схожа с рецептурой приготовления мармелада. У этих близких родственников семейства десертных лакомств одинаковый, чрезвычайно полезный, удивительно вкусный компонент, желеобразующий, включающий в себя желатин, пектин, агар-агар. Главным своим полезным свойством зефир обязан содержащемуся в нем пектину. Именно пектин самым благотворным образом влияет на процессы выведения из организма солей тяжелых металлов, продуктов распада лекарственных препаратов, токсических веществ, повышает общую сопротивляемость организма, а так же снижает артериальное давление, понижает уровень холестерина. Врачи-диетологи подметили пользу зефира и для детского питания. Проводились даже специальные исследования, подтвердившие благоприятное воздействие употребления зефира маленькими детьми. Было установлено, что умеренное употребление зефира в качестве детского лакомства замечательно улучшает пищеварение у детей, при этом происходит значительное повышение умственной деятельности ребенка. Включение в рацион питания детей мармелада, зефира приносит вполне обоснованную пользу детскому организму. Неоспоримую пользу также приносит и агар-агар, входящий в состав зефира. Этот продукт имеет растительное происхождение, добывается из водорослей. Также присутствует в зефире большое количество фосфора, железа, многочисленные другие полезные вещества. Достаточное количество ежедневно употребляемого лакомства зефира чрезвычайно благоприятно сказывается на состоянии сосудов. За счет его положительных составляющих значительно улучшается состояние ногтей, волос человека. Отличительной особенностью зефира является полное отсутствие жиров, как животных, так и растительных. Полезные свойства зефира могут быть определены и по внешнему виду. Лучше всего выбирать зефир белого или слегка желтоватого цвета. В этом случае можно быть уверенным, что он не содержит искусственных красителей. Если же вы хотите купить цветной зефир, отдайте предпочтение лакомству, имеющему пастельный оттенок.

Зефир с начинкой, покрытый глазурью или кокосовой стружкой, лучше не покупать. Он может вызвать аллергию.

Эффективнее всего есть зефир с 4 до 6 часов вечера, поскольку в этот период уровень глюкозы в крови снижается, и тогда вы можете ощутить исключительную пользу этого продукта. Однако употребляя в день более 2 штук зефира, вы можете повысить не только сахар в крови, но и увеличить показатели кариеса. Благоразумная умеренность в меню – есть часто и худеть медленно – может стать залогом успеха.

Подготовила
Чынара ЖУМАКАДЫР

Продолжение читайте в следующем номере. Редакция благодарит отделение эндокринологии НЦОМиД и «Школу диабета» за консультационную и информационную поддержку.

26 сентября 2013 г.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей