ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
16 января 2019, 05:27

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
818 (498)
817 (497)
816 (496)
815 (495)
814 (494)
813 (493)
812 (492)
811 (491)
810 (490)
809 (489)
Архив ↓
смотреть материалы номера:
Опубликовано в 12:33
Раздел: Общество

Просто девушка, которая поёт

Её появление на кыргызской эстраде не было столь помпезным и навязчивым, как это обычно случается у нас, но тем не менее, не заметить его оказалось просто невозможным. Говорить о своей славе и популярности она не любит, и звездой себя пока ещё не считает.

 «Я такая же девушка, как и миллион моих сверстниц, единственное, что меня отличает от них, так это то, что я пою», – говорит певица Бураш.

Её музыкальная карьера началась с дебютной песни «Недоступная», позже был снят первый клип, затем ещё одна популярная песня «Если нет тебя» и «Там, где ты, там, где любовь», на которую и снял второе видео молодой режиссёр Александр Белов совместно со студией «Бегим».

– Бураш, как давно вы занимаетесь пением?

– Если говорить о профессиональном выступлении, то всего полтора года, а если о том, когда я начала петь, то, тогда ещё в детстве.

– У вас есть музыкальное образование?

– Образования у меня, как такового нет, но очень многое я получаю от индивидуальных занятий с Талгаром Жакшылыковым, учеником Булата Минжилкиева.

– Ваше появление на сцене, причём успешное и известность, которую вы приобрели, это что? Результат долгого и кропотливого труда или просто удача?

– Думаю, всё вместе. Без труда получиться не может ничего. Естественно я, что-то делаю, и есть люди, которые мне в этом помогают. Это целая команда. На сцене я всего два года. Понимаете, я не стремлюсь сама попасть на телевидение или ещё куда-то, потому, что мне это пока не нужно. Моё появление, совсем недавнее, оно не такое как у всех. Я это связываю, прежде всего, с тем, что мы по-другому подходим к выбору песни, мы работаем, как это говорится на энтузиазме, ищём что-то новое, не боимся экспериментировать. Например, второе музыкальное видео, покорило всех, своей новизной и необычностью, наверное, ещё и потому, что мы первые, кто решился показать в клипе девушку топлесс, идя на этот смелый шаг, мы старались это показать не пошло, а красиво так, чтобы это было бы «в тему» и к тому же не сильно шокировало своей откровенностью. С поставленной задачей, на мой взгляд, мы справились, так как конечный результат понравился многим. Мы ничего не выдумываем нового, зачем изобретать велосипед, просто смотрим на Запад, на опыт наших коллег и пытаемся применить их методы. Так, что думаю, это, прежде всего труд, работа, новый подход и фантазия.

 – Бураш, а вы можете рассказать о том, о чём вы поёте, о своём репертуаре?

– Все мои песни о любви. Мне кажется, что это самое главное для человека. Всё, что связано с жизнью на 99% — это любовь. Она ведь бывает разной: к партнёру, к другу, к брату. Эта тема воспевается не только мной. Потом о чём петь ещё? Не о железных же дорогах (улыбается). А тем более, что в моем возрасте тема взаимоотношений между мужчиной и женщиной очень актуальна для меня самой и для ровесников, которые  составляют мою аудиторию.

– А песни, которые вы исполняете они собственного сочинения?

– Нет, мне помогают. Есть один замечательный парень, который пишет аранжировки Азамат Такырбашев. Но, я связана ни только с ним, некоторое время назад стала работать с теми людьми, которые только — только начинают свой творческий путь, потому, что у них всегда есть свежие идеи. У них пусть получается и не всегда  профессионально, но чисто по эмоциональным качествам, иногда намного лучше, чем уже у известных людей. Их фантазия только начинается.

Да и я сама ещё нахожусь в поиске, мы не делаем типовые песни, все они совершенно разных жанров. Я пока экспериментирую.

– На каком языке вы поёте?

– У меня пять песен на русском, две на кыргызском и одна на английском языках.

– Бураш, на ваш взгляд стать «звездой» у нас в Кыргызстане это сложно?

– Но, знаете, я себя звездой ещё не считаю. Когда на экранах телевизора появляются не понятно откуда мальчики и девочки и говорят: «Позвони, поговори со «звездой»«, – наверное не сложно. Но выделиться из этой толпы может далеко не каждый. Считаю, что «звезда» это тот, кто может завоевать сердца людей, не на одном континенте или разных возрастов, когда твои слушатели будут считать тебя особенным, талантливым, не таким как все, намного лучше, чем остальное. Так как это сделали Майкл Джексон, Мадонна.

– Хорошо, тогда задам вопрос по-другому. А начинать певческую карьеру в нашей стране сложно?

– Сейчас, по-моему, поёт каждый, кому ни лень, посмотрите на афиши, там каждый день всё новые и новые имена. Сходите на любой концерт. Там от силы будет процентов пятьдесят тех, кто действительно талантлив, а остальные это те, кто накопил деньги на запись, спел и как-то появился на сцене. Потому и легко и сложно. Легко, потому, что можно заплатить, причём совсем небольшие деньги и сделать, а сложность заключается в том, чтобы тебя запомнили и чтобы остаться на этой сцене, а для этого нужно еще постоянно работать над собой, очень много работать…

– Своё дальнейшее будущее вы связываете с музыкальной карьерой или чем-то другим?

– Пока это тяжёлый вопрос, потому, что у меня постоянно всё меняется, но и в дальнейшем я буду заниматься музыкой, параллельно хотела бы стать юристом. Просто в каждой девочке, наверное, с детства сидит желание в той или иной степени стать популярной, знаменитой, вот эта мечта у меня уже начала сбываться, теперь надо мечтать о чем-то ещё.

– Бураш, расскажите о своём сценическом образе. Вы на сцене такая же, как и в жизни?

– Да. Определённого образа как такового у меня ещё пока нет. Я постоянно меняюсь. Сегодня я могу быть одной, а завтра совсем другой, главное стремлюсь всегда быть привлекательной и самой собой. Хотя сейчас уже понимаю, что для нового рывка в верх нужен человек, который будет отвечать за мой стиль. Пока я успешно справляюсь с этой задачей самостоятельно, но уже в ближайшее время мне понадобиться помощник.

– Раз уж мы заговорили о стиле, что лично ближе вам?

– Наверное, всё — таки спортивный. Очень люблю брюки, джинсы. В такой одежде, я ощущаю себя очень комфортно и удобно.

– А как вы создаёте свой гардероб. Вы руководствуетесь теми правилами, которые нам диктует мода, или ориентируетесь исключительно на свой вкус?

– Больше, наверное, на свой вкус. Прежде всего, это должно быть стильно, клёво, гармонично. Я отчётливо понимаю, что если хочу добиться популярности, то просто не имею права, появляться на людях в чём попало. Очень благодарна сестре, которая помогает мне с выбором одежды. Она живёт в Лондоне, всегда привозит, такие штучки, которые у нас здесь просто не продаются. Конечно, не весь мой гардероб состоит из одежды из Лондона, многое, я покупаю и в Бишкеке. Но в таких случаях всегда адаптирую одежду под себя, что-то убираю, что-то добавляю, чтобы у меня было ни как у всех.

 – Бураш, а вы можете дать несколько полезных советов нашим читательницам, как можно сделать так, чтобы выглядеть всегда привлекательно и хорошо?

– Да, расскажу о том, что проверено на себе. Для съёмок клипа, мне необходимо было похудеть за одну неделю на три килограмма.  Несколько дней я сидела на диете, она заключалась в том, что нельзя было кушать после шести часов вечера, разрешалось пить только кефир. Поначалу было очень сложно, но результат оправдал все мои мучения. Очень эффективный способ быстро похудеть.

Ещё один мой секрет, если я не на сцене, то никогда не пользуюсь косметикой. Считаю, что так кожа дольше сохранит свою молодость.

– Давайте вновь вернёмся к вашей музыкальной карьере, над чем вы работаете в данный момент?

– Сейчас я готовлюсь к сольному концерту. Он состоится 4 — 5 декабря. Мы хотим сделать его по-другому, совсем по-новому, чтобы эти два часа пронеслись как несколько минут. Хочется настоящего шоу. Будут приглашены профессиональные DJ, артисты, группа из Алма-Аты «All давай». Кстати с этими ребятами мы готовим совместную песню, очень скоро вы её услышите. Если успеем, конечно, снимем новое видео. А остальные секреты раскрывать пока не хочется.

– Напоследок, чтобы вы хотели пожелать нашим читателям?

– Хочу пожелать мира, спокойствия, исполнения желаний и, конечно же, читать только качественную прессу и слушать только красивую музыку. Спасибо.

ЕКАТЕРИНА ЗАПОРОЖЧЕНКО

1октября 2009 г.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА
13:53 // Общество
ЗАЯВЛЕНИЕ Общенационального Конгресса
14:24 // Общество
Казнить нельзя помиловать?
13:53 // Экономика
Проблемные вопросы налогового администрирования
12:50 // Общество
Авантюрист Мун бьет в набат
12:38 // Спорт
Гол Аршавина помог «Арсеналу» одолеть «Олимпиакос»
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2019 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей